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PET CAN 용기 및 캔시머 기계전문 업체
㈜이노패키지, 밀폐용/발효용 포장용기 개발

㈜이노패키지는 PET CAN용기(‘이노캔’) 및 ‘캔시머(SEAMER)’기계 전문업체이다. 사업 시작한 5년을 맞이한 이노패키지는 작년 7월, 제조사 및 물류 루트를 재정비하여 법인화와 더불어 PET CAN 전문 업체로서 본격적인 사업에 돌입했다. 이노패키지는 현재 자체 창고 및 부자재 제조 전문업체로서의 면모를 갖추어 나아가고 있으며, 현재 이마트, 롯데마트, 올가, 초록마을 등에 납품하는 주요 견과류 업체들과 저염김치를 생산하는 주요 김치업체들, 반찬업체들, 장아찌 업체들이 주요 고객사들이다.

( 문의 : 02-2285-1071 / inno1042@naver.com )

이노캔(PET CAN)
이노캔은 투명 PET용기와 알루미늄 뚜껑을 이중 결합(‘시밍’)시켜 줌으로써 완전한 밀폐상태를 유지시켜 주며, 이를 결합(시밍)해주는 기계가 ‘이노캔 시머(SEAMER)’이다.
이노캔은 밀폐용기와 발효용기로 나누어지며 폭 65, 70, 76, 84, 100, 126 까지 있으며, 높이는 67~200이며 종류는 40여 가지가 있다.


흡습제를 따로 사용할 필요 없는 ‘이노캔(밀폐용기)’
그동안 견과류업체에서 사용해왔던 용기는 완전밀폐가 이루어지지 않아 산폐가 발생해 ‘쩐내’가 나는 등 유통에 크게 불편함이 있었다. 업계에서는 이를 방지하기 위해 흡습제를 사용하는 것을 당연한 조치로 여겨왔다. 하지만, 이노캔을 사용하면 굳이 흡습제를 사용할 필요가 없으며 고객들은 투명용기로 인해 내용물의 상태를 확인한 후 믿고 구매할 수 있게 되었다.
공산품, 견과류, 분말류, 곡물, 건과일 등 공기와 수분이 침투해서는 안 되는 모든 제품에 적용되고 있다.


발효식품 위한 포장용기, ‘숨쉬는 이노캔(발효용기)’
기존 발효식품들은 내부 발효에 견딜 수 있는 용기가 없었기 때문에 발효 억제제 및 멸균처리를 통한 방법으로 주로 유통을 해왔다. 특히, 웰빙시대를 맞이하여 전통발효식품들은 저염식품을 추구하고 있으며, 이는 곧 더욱 더 많은 발효가스발생을 의미한다.
이러한 발효가스 발생문제 해결을 위해 개발된 이노패키지의 ‘숨쉬는 이노캔(특허출원)’은 액체는 새지 않고, 발효가스만 외부로 방출시켜주는 동시에 박테리아, 수분 등의 침투를 막아주어 발효식품의 신선도 유지 및 소포장 유통에 탁월하다.
김치, 된장, 고추장, 젓갈, 간장 등의 숙성식품 뿐만 아니라 커피 등 가스를 발생시키는 모든 식품에 적용 및 사용되고 있으며 백화점, 대형마트, 편의점 판매를 위한 소포장이 가능하기에 수출판매까지 확대할 수 있다.


이노캔(밀폐용기/발효용기)의 장점
PET 재질로서 식품보관 용기로 안전하다.
완전 밀봉 포장으로 내용물의 신선도가 오래 유지된다.
투명한 용기이므로 포장된 제품의 보존 상태를 직접 확인 할 수 있다.
다양한 크기로 생산하여 여러 용도로 활용가능하다.
견과류, 쿠키, 분말, 원두커피 등을 비롯하여 김치, 장류 등 발효식품까지 포장이 가능하다.
겨울철 운반이나 배송 시, 파손의 위험이 적다.

▲ 이노캔 시머(SEAMER)

이노캔 시머(SEAMER)
PET용기와 원터치 알루미늄뚜껑을 이중 결합(시밍)해 줌으로써 밀폐포장을 가능하게 해주는 포장기계이다. 기계 1대로 40여가지 다른 크기의 용기를 시밍할 수 있으며 테이블위에서도 작업할 수 있을 정도의 경량화를 이루었다. 특히, 백화점 및 대형마트의 식품 현장판매코너에도
설치할 수 있도록 심플하면서도 고급스럽게 디자인되었으며, 김치생산과 같이 습도가 높은 작업환경에서도 잘 견딜수 있도록 고안되었다.


[2014-11-28]
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